今天在節目中,我們依舊分享歌名兩個字的詩歌,其實這些詩歌有很多,翠芳在挑選時,有很大的障礙。所以我們這個階段選播的兩首詩歌,先從歌名以第二人稱開始,歌名是:「是你」,由瓦娃 與歐陽聖康合唱。作曲者歐陽聖康,現在是教會的青年傳道,然而他從小極為感性的個性,讓他遭受嚴重的霸凌。過去自卑的他,三番兩次想放棄生命,但因為神,讓他的生命得著改變。在這首歌曲的一開始,是兩位歌手誦讀「主禱文」,因此當我們來到這位全能、愛我們的主面前祈求,我們可以過一個討他歡喜、豐盛的生命。和你一起欣賞這首好聽的歌曲:「是你」。

接著和你分享的這首詩歌,歌名有了第一人稱,曲名是:「讓我」。歌詞一開始就提到:你以重價救贖我,使我脫離罪惡河,叫我這不配的人,憑信得救,你賜聖靈幫助我,使我勝過老舊我,祈求恩主領我,邁向屬靈高峰!

而接下來的歌詞是一個禱告:讓我讚美非僅美詞(美麗的言詞),讓我敬拜非僅方式,讓我服事非靠雙手,而禱告非僅用口。讓我愛人不要虛假,讓我待人由心而發,讓我學習順服,以聖潔為裝飾。讓我們藉由歌詞,在主的面前禱告。

接著和你欣賞的敬拜歌曲,收錄在約書亞樂團,大衛帳幕的榮耀敬拜禱告專輯系列第九輯【竭力追求】,由周巽光牧師演唱的:器皿 / Your Vessel    ,歌詞所呈現的是器皿對主人的渴望與感謝,願將自己完全獻上,當作活祭,一生跟隨主,榮耀主聖名。

單元最後,與您分享的是收錄在王子音樂「為主贏得城市」專輯當中的詩歌:感恩。詞曲作者是曾祥怡與洪啟元。歌詞提醒我們信耶穌的人,要背起自己的十字架,抬頭仰望為我們信心創始成終的耶穌,脫去一切纏累,勇往前行。尤其在我們身旁有這麼多美好的見證人,如雲彩一般圍繞著我們,給我們鼓勵、支持著我們。因此我們要向主獻上感恩,因為主已經應許:日子如何,力量也如何。翠芳希望以這首歌與您共勉!